青年·马上行
youth
当前位置: 首页 - 青年·马上行 - 正文

我校学子获第十三届“导航杯”(中南联盟)“两会观察案例分析”校际决赛二等奖

来源:马克思主义学院 作者:胡晨秋子 发稿时间:2024-04-28 10:03 浏览次数:

4月26日下午,第十三届“导航杯”(中南联盟)实践教育活动之“两会观察案例分析”校际决赛在中南民族大学学术交流中心顺利举办。我校马克思主义学院参赛作品《让中华优秀传统文化“火”出圈》荣获二等奖。

本次比赛共有来自华中师范大学、中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学、华中农业大学、中南民族大学、武汉纺织大学、武汉工程大学、武汉科技大学、湖北民族大学、长江大学、三峡大学和湖北工业大学等高校的18个团队参加。武汉大学、中南民族大学、武汉纺织大学等10余所高校马院领导、专家担任评委。

《让中华优秀传统文化“火”出圈》是由学校党委常委、组织部部长金艳教授指导马院研究生任诗涵、罗唯心、胡晨秋子、苏爱群、李露露创作的演讲作品。该作品在校内比赛中脱颖而出。作品聚焦全国“两会”提案中“传统文化的传承与传播”内容,以学校纺织特色文化、非遗传承活动等为例,从国内传播与国际传播两个方面提出对策措施,号召广大学生要热爱中华优秀传统文化,提高个人文化素养,提升文化自信,为建设社会主义现代化强国奉献青春力量。我校学生团队不仅展示了扎实的马克思主义理论素养和良好的精神面貌,更彰显了纺大特色,展现了青年马克思主义者的责任与担当。

此前,马克思主义学院组织了校内比赛。将继续鼓励和支持学生参与各类学术竞赛和实践活动,为他们提供广阔的发展平台和丰富的学习体验,培育学子成长为堪当时代重任的栋梁之才。