青年·马上行
youth
当前位置: 首页 - 青年·马上行 - 正文

马院举办“两会观察案例分析”校内选拔赛

来源:马克思主义学院 作者:胡晨秋子 发稿时间:2024-04-25 15:12 浏览次数:

4月25日上午,马克思主义学院在南湖校区东配楼201会议室开展了第十三届“导航杯”(中南联盟)实践教育活动之“两会观察”案例分析大赛校内选拔赛。学院副院长刘艳教授,思政实践教学部主任方芳教授出席会议并进行指导,党委副书记徐喆主持比赛。

比赛采用视频+PPT现场展示的形式进行,参赛队伍演讲选取的主题多元而深入,分别围绕“云程发韧,踵事增华---盘龙城“遗”路生花”“赓续奋斗精神,彰显青年担当”“点亮文化之光,绽放传承之花”等三个主题依次展示竞赛作品。选手的陈述或慷慨激昂,或娓娓道来,向现场评委和观众展示出他们争做向上青年的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

刘艳、方芳对各组的表现进行了点评。他们表扬了参赛的各组作品主题贴切、形式多样、多媒体展示精美,充分展示了我校研究生突出的专业能力和优秀的综合能力。

经专家讨论,决定推荐“点亮文化之光,绽放传承之花”作品参加第十三届“导航杯”(中南联盟)实践教育活动之“两会观察”案例分析大赛校际决赛。

赛后,学院将进一步指导学生团队打磨参赛作品。