当前位置: 首页 - 党群工作 - 工会工作 - 正文

“参观古民居建筑,领略荆楚风情”——马院工会组织春季踏青活动

来源:马克思主义学院 作者:殷全正 发稿时间:2024-04-15 08:33 浏览次数:

值此春暖花开之际,4月14日,经我院工会细致、周密安排,学院教职工赴中国历史文化名村黄陂区大余湾村开展春季踏青活动。活动旨在促进教师之间的沟通、交流,增强教师团队的协作力、凝聚力。

上午,学院教职工集中前往黄陂区大余湾村,参观了大余湾古民居建筑群。据悉,大余湾村内有荆楚派代表的民居古建70余栋,其建筑特色为:“前面墙围水,后面山围墙。大院套小院,小院通各房。全村百来户,串通二十巷。家家皆相通,户户隔门房。青石板块路,滴水线石墙。顶有飞琉瓦,檐伸鸟兽状。室内多雕刻,门前画檐廊。”

此次工会活动的成功举办,倡导了积极、健康、阳光、和谐的生活方式,丰富了教职工们的业余生活,还为广大教职工搭建了一个良好的交流沟通平台,进一步培养了教师的团队合作精神,加强了学院的凝聚力。