思想道德与法治教学部
Faculty

杨豹

来源: 作者: 发稿时间:2013-11-15 14:56 浏览次数:

教授 博士

undefined

杨豹,1968年生于湖北。中国人民大学哲学博士。武汉纺织大学马克思主义学院思想政治教育研究所教师,主要讲授《思想道德修养与法律基础》。先后分别参加过罗国杰教授、龚群教授主持的国家重大社科基金项目、教育部重大攻关项目,主持过湖北省社科基金一项,湖北省教育厅人文社会基金项目两项,出版专著一部,参与译著一部,在《道德与文明》、《伦理学研究》、《孔子研究》、《理论与改革》、《中国教育报》、Internatinal Philosophy等国内外刊物上发表学术论文三十余篇,其中,《当代西方德性伦理思想探讨》为人大报刊复印资料中心所转载,《马克思“异化劳动思想”的启示——<1848 年经济学哲学手稿>的解读》、《现代企业管理的伦理性思考》为人大报刊复印资料中心所摘要,《马克思主义哲学的新发展——从斗争哲学到和谐哲学》为高校文科资料中心摘要。