专题网站
当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

【院长答疑课】院长走进“一站式”社区 与新生面对面交流

来源:马克思主义学院 作者:贺静云 发稿时间:2024-09-08 16:22 浏览次数:

为深入了解学生状况,倾听学生心声,9月8日上午,马克思主义学院院长答疑课在阳光校区15号学生公寓“一站式”社区党建共享空间举行,学院院长肖述剑教授与2024级新生面对面进行深入交流。学院党委副书记徐喆主持答疑课。

院长答疑课上,肖述剑就学院整体情况、学科建设、人才培养进行了详细介绍。提问环节,同学们畅所欲言,就研究方向、论文要求、校区间通勤等问题展开交流。肖述剑认真听取大家的疑问并逐一解答。在交流过程中,肖述剑特别关注新生们在适应新环境、新生活方面可能遇到的困难。他强调,同学们在研究生攻读阶段要广泛阅读经典文献,认真对待每一篇课程论文,加强理论学习、提升学科素养。同时,他还提醒大家要注重实践能力的培养,积极参与科研项目和学术交流活动。肖述剑寄语同学们,在研究生三年的学习生涯中要处理好“合作”与“竞争”的关系,注重个人成长与团队协作的平衡,形成良性的学术竞争,以促进彼此的进步。他鼓励同学们要把握时代机遇,勇于创新,将个人发展与国家需求相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

答疑课在一片热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益匪浅,对未来的学习生活充满了信心和期待。“院长答疑课”是学院定期开展用以加强师生互动、及时解决学生实际问题的座谈会。本次答疑课让新生感受到学院温暖的关怀,也让学院领导班子更加了解学生的真实想法,推动学院高质量发展。

答疑课结束后,肖述剑参观了学院研究生党支部“一站式”社区,走进学生宿舍,深入了解了学生日常学习和生活的环境。