专题网站
当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

校领导走访调研马院“一站式”社区

来源:马克思主义学院 作者:贺静云 发稿时间:2024-09-08 16:41 浏览次数:

骄阳高照,热情似火。9月8日上午,校党委副书记、副校长罗锦银教授来到阳光校区15号学生公寓,深入了解马克思主义学院“一站式”学生社区的建设情况。罗锦银副书记对社区环境、设施改善等方面提出了指导意见。研究生工作部部长刘欣、副部长马晓峰、校办副主任刘韦及马克思主义学院领导陪同调研。

在调研过程中,罗锦银细心询问了马院“一站式”社区的建设情况,详细了解了党建社区的工作开展、学术交流以及学生生活等各方面情况,对学院在推进“一站式”党建社区建设中所做的努力和成绩给予了充分肯定。他强调,要进一步发挥马院研究生党支部的“标杆”作用,以15栋学生公寓为示范点,带动公寓内其他学院研究生党支部建设,形成良好的互动与建设氛围。同时,马院要发挥支部党建和学科特色,深化党建工作与学术研究的融合,促进师生互动,不断提升社区党建文化氛围,发挥“一个党员就是一面旗帜、一个支部就是一个堡垒”作用,以实际行动践行党的教育方针,传递社会主义核心价值观,为构建和谐校园贡献力量。

马克思主义学院党委将严格按照罗书记的指导意见,进一步强化党建工作,不断完善“一站式”党建社区建设,创新活动形式,拓宽服务平台,努力将社区建设成为理论与实践相结合的典范,打造成培养学生全面发展的重要阵地。