当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

教工一支部举行9月份主题党日活动

来源:马克思主义学院 作者:王欢 发稿时间:2024-09-27 08:48 浏览次数:

9月26日下午,马克思主义学院教工第一党支部举行9月份主题党日活动会议,会议由支部书记王海燕同志主持。

本次主题党日活动领学人由汪书路同志担任,他首先就习近平新时代中国特色社会主义思想的内容进行了领学,集中对“坚决维护国家安全和社会稳定”“把人民军队建成世界一流军队”“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”和“关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明”这几项内容进行了讲解。

随后,汪书路就党的二十届三中全会精神中“深化文化体制机制改革”的重大意义与基本要求进行了解读。他还对《中国共产党不合格党员组织处置办法》和关于铸牢中华民族共同体意识重要意义进行宣讲。

各位党员老师结合集中学习内容与自身感悟展开了热烈的研讨交流。吕红梅老师认为,关于铸牢中华民族共同体意识的研究,可以从“一条主线、两个共同、三个离不开、四个团结、五个维护、六个相互”等方面进行理解与研究。王海燕认为可以从马克思主义基本原理中的普遍联系观点,来加深领悟铸牢中华民族共同体意识的重要意义。李静老师表示,作为思政课教师要紧跟党中央理论发展步伐,同时要对会议内容精神进行教学与科研上的拓展与深化。李少多认为优质文化资源直达基层,既是建设社会主义文化强国、实现物质文明和精神文明相协调的中国式现代化、促进人民共同富裕的重要战略部署,也是构建新时代公共文化服务体系、满足新时代人民群众更高层次和更多样化文化需求的时代要求。

最后,王海燕时指出,汪书路此次领学内容详实,讲解细致,分析深刻。他强调作为思政课教师党员要全面深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央会议精神,并及时转化为教学和科研成果;要注重培养青年大学生的奋斗精神,厚植青年的爱国主义情怀,让青年一代更好地肩负起实现民族复兴中国梦的使命与责任,成为有理想有本领有担当的社会主义事业建设者和接班人。