当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

马院教工二支部举行9月主题党日活动

来源:马克思主义学院 作者:常沛 发稿时间:2024-09-30 11:10 浏览次数:

9月29日下午,马克思主义学院教工第二党支部举行9月份主题党日活动。支部全体党员参会,会议由支部书记常沛同志主持。

本次学习围绕四个内容展开,分别是习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十届三中全会精神、制度法规、铸牢中华民族共同体意识。

首先,常沛领学了《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的说明》《中国共产党不合格党员组织处置办法》,她指出作为思政课教师要把党的思想、方针、精神与思政课教学紧密结合起来,丰富课堂内容、创新课堂形式、增强思政课的吸引力、发挥思政课的凝聚力作用。

各位党员同志围绕学习内容积极交流发言。李和山谈道:“党的二十届三中全会报告特别强调了经济体制改革的牵引作用,更加注重经济、政治、社会等各方面的体制机制研究。思政课教师需要认真思考怎样把习近平新时代中国特色社会主义思想融入思政课教学中去,怎样让学生更好地学习领会,并在实际生活中践行这一思想。”孟珍伟表示:“我们作为思政课教师,在人才培养、科技创新方面承担着重要使命和责任。”

最后,常沛总结时要求各位党员教师要继续围绕本次学习主题深入思考,坚定政治立场、树牢理想信念,结合社会发展现状把党的方针、政策学深悟透,在课堂上把道理讲深讲实,发挥思政课教师的积极引导作用,为国家教育、科技的发展贡献力量。