当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

【主题教育】探寻红色足迹、赓续红色基因——马克思主义学院教工支部赴黎平会议遗址开展8月主题党日活动

来源:马克思主义学院 作者:赵佳欣 发稿时间:2024-08-15 17:52 浏览次数:

8月14日,马克思主义学院党委组织教工一、二支部教职工党员在贵州省黎平会议纪念馆开展“探寻红色足迹、庚戌红色基因”主题党日活动。

学院院长肖述剑带领全体教师党员重温入党誓词。在黎平会议纪念馆大厅内,全体党员教职工庄严地举起右拳,面向党旗重温入党誓词,一声声誓言铿锵有力,表明了党员们不忘初心、牢记使命,赓续红色基因的决心,进一步增强了党员的责任感和使命感。

在纪念馆讲解员的带领和讲解下,全体党员沉浸式参观了黎平会议会址,仔细观看馆内陈列图片及实物,详细了解黎平会议期间中国革命发展的艰难历程,深刻体悟黎平会议作为中央红军长征途中召开的第一次中共中央政治局会议这一伟大转折起点的重要历史意义,第一次战略转移和第一次大整编的重要历史地位,丰富了党史学习体验,深化了心灵和党性教育。

通过此次主题党日活动,全体党员教师接受了深刻的红色教育和思想政治洗礼,进一步坚定了理想信念。在今后的工作和生活中,党员们将立足自身工作岗位,严格要求自己,把崇敬和缅怀之情转化为干事创业的动力,以实际行动为推动马院高质量发展作出自己的贡献。