当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

马院教工一支部举行7月份主题党日活动

来源:马克思主义学院 作者:王欢 发稿时间:2024-07-25 16:31 浏览次数:

7月24日上午,马克思主义学院教工第一党支部举行7月份主题党日活动。支部全体党员参加,支部书记王海燕同志主持活动。

支部党员肖萧同志领学党的二十届三中全会精神。她首先带领大家学习了习近平总书记《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的说明》,分享了学习二十届三中全会精神的个人感悟,提出要把进一步全面深化改革的战略部署转化为推进中国式现代化的强大力量,以改革开放实现新的更大发展,而党的领导则是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的根本保障。

支部各位党员老师纷纷结合领学内容与自身感悟展开了热烈的研讨交流,对二十届三中全会的重大意义以及全会通过的《决定》内容谈学习体会。老师们认为,二十届三中全会对于我们党领导人民推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的政治意义和深远的历史意义。《决定》内容丰富详实、重点突出,作为思政课教师要将全会精神及时有效地融入课堂,积极引导广大青年学生听党话、跟党走,为中国式现代化建设贡献青春力量。同时,《决定》对于思政课教师和研究生的科研项目和论文选题也具有重要的指导作用,各位老师特别是研究生导师将指导研究生对全会精神进行研究性学习,汲取科研创新的不竭动力和丰富灵感。全体党员教师将结合思政实践课和寒暑假社会实践,完善学生实践培训制度,多给学生创造社会实践机会,让广大青年学生在中国式现代化的伟大实践中更好地感悟全会精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

支部书记王海燕同志对主题党日活动进行总结。他要求各位党员持续深入学习领会二十届三中全会精神,包括且不限于会议公报、《决定》和习近平总书记关于决定的说明,结合党纪学习教育和教学科研工作实际,增强学习全会精神的积极性、主动性、创造性,做到入脑、入心、入魂、入行,将学习成果转化为教学科研成果,为建设教育强国、人才强国和进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出思政课教师的应有贡献。