当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

【党纪学习教育】马院教工二支部举行7月份主题党日活动

来源: 作者:殷全正 发稿时间:2024-07-14 14:50 浏览次数:

7月13日下午,马克思主义学院教工第二党支部举行7月份主题党日活动。支部全体党员参会,会议由支部书记常沛同志主持。

常沛领学《新时代中国共产党的使命任务》和习近平出席全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会并发表重要讲话精神。常沛要求党员同志明确中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。她还强调科学技术对国家发展的重要性,我们既作为党员,又作为人民教师,要肩负起培养时代新人的艰巨任务,以身作则,为国家教育事业贡献力量。

各位党员积极发言交流心得。鄢娟谈到:“关于建设创新型国家,学习是创新的基础,只有拥有扎实的学习能力,才能够为创新提供动力和素材。作为高校教师,应该重视学生的创新能力培养,教学中注重学生对问题的思考。”陈春兰表示:“习近平总书记围绕中国式现代化作出一系列重要论述,进一步深化对中国式现代化的内涵和本质的认识,概括形成中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则,初步构建中国式现代化的理论体系,使中国式现代化更加清晰、更加科学、更加可感可行。”贾红英、李少多、徐明涛等同志也作了分享。

在热烈的讨论和交流中,大家纷纷表示,作为马克思主义学院的教师,肩负着传承和发展马克思主义理论的重要使命,同时也要紧跟时代步伐,不断学习和创新,以更好地服务于党和人民的事业。

最后,常沛对全体党员提出了殷切期望。她希望大家能够继续保持高昂的工作热情和饱满的精神状态,不断进取、不断创新,并希望支部继续发挥战斗堡垒作用,为学院的发展和党的建设做出更大的贡献。