专题网站
当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

【党纪学习教育】马院教工二支部举行6月份主题党日暨支部书记讲党课活动

来源: 作者:殷全正 发稿时间:2024-06-28 14:43 浏览次数:

6月27日下午,马克思主义学院教工第二党支部举行6月份主题暨党日及支部书记讲党课活动。会议由支部书记常沛同志主持。

常沛以《守好廉洁自律红线 铸牢拒腐防变底线》为主题,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》向各位党员讲授党课。她首先强调要深刻认识修订《条例》的重要意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的必然要求。其次,她从严明政治纪律和政治规矩、加强全方位管理和经常性监督、引导激励党员干部敢于担当和积极作为、坚持党性党风党纪一起抓、促进执纪执法贯通等五个方面准确把握《条例》修订的主旨要义。最后,她要求全体党员加强党纪学习教育,增强遵规守纪自觉,做好《条例》的贯彻执行。

本次主题党课让各位党员教师深受启发。学院党委副书记徐喆指出,暑假期间要继续开展党纪学习教育,提升理论阐释能力,结合岗位职责做好风险自查,让党纪学习教育走深走实。刘清明同志说:“通过这次主题党日活动系统全面地学习,我认识到作为一名普通党员,准确把握《条例》对全面从严治党的新要求,领会其精神实质,是非常重要的;其次要落实在行动上,做到学以致用,知行合一。在学深悟透的基础上,对照《条例》规范自身行为,养成良好的修养和习惯,做一名学纪、知纪、明纪、守纪的合格党员。”汪洋同志说:“我们要认真学习《条例》,时刻对标自己的思想和行为,立志做一名优秀的思政课教师,并引领学生培养正确的价值观念。”

在此次主题党日活动中,各位党员纷纷结合学习内容与工作实际进行交流讨论。喻学林、徐莺、陈慧、单晓娜、李和山、杜清华、吴文红、殷全正等同志发表了自己的看法。

常沛在总结时强调,各位党员要继续保持集体学习的热情,把党纪学习教育的成果应用到工作生活中,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。