专题网站
当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

【党纪学习教育】马院“初心”研究生师生党支部召开7月主题党日活动

来源:马克思主义学院 作者:汪灿灿 发稿时间:2024-07-18 10:46 浏览次数:

7月17日晚,马克思主义学院“初心”研究生师生党支部召开7月支部主题党日活动。会议由支部副书记蒋辛同志主持,支部全体党员同志参加集体学习。

蒋辛带领全体与会党员同志重温入党誓词,领学了《求是》杂志上发表的习近平总书记《新时代新征程中国共产党的使命任务》《开创我国高质量发展新局面》两篇文章精神。蒋辛强调,大家要明确新时代党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建设社会主义国家建设新征程、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。他还分别就中国式现代化的突出特征、实现现代化道路上需要把握的重大原则、如何推动我国经济高质量发展等方面做了详细解读。

会上,党员们积极发言交流。2023级研究生党员罗梦雪感慨:“作为一名中共预备党员,我们应该时刻保持清醒头脑和高度的政治敏锐性,认真履行好自己的职责和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”2022级研究生党员秦博睿提出:“面对新时代的挑战和机遇,我将以更加积极的姿态投身到各项工作中去,勇于创新,敢于实践。”2022级研究生党员窦浩嘉则表示:“我们党员必须增强忧患意识,坚持底线思维,做到居安思危、未雨绸缪,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,时刻准备经受考验。”

最后,蒋辛号召全体党员要时刻不忘入党初心,认真开展党纪学习教育,及时跟进学习党的二十届三中全会精神。支部将继续深化党员教育活动,通过多种形式组织党员们深入学习党的理论、方针政策和最新决策部署,确保每位党员都能全面、准确地掌握党的最新精神。

在新的历史起点上,“初心”研究生师生党支部全体党员将不忘初心、牢记使命,继续前行,战胜一切困难挑战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。