专题网站
当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

马院教工二支部开展5月份主题党日活动暨支部换届选举党员大会

来源:马克思主义学院 作者:徐明涛 发稿时间:2024-05-24 09:35 浏览次数:

5月23日下午,按照学校组织部要求和学院党委安排,马克思主义学院教工二支部在南湖校区东配楼115会议室开展5月份主题党日活动暨支部换届选举党员大会。

5月主题党日活动由徐明涛同志主持。支部党员重点学习了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》等。并集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员网络行为规定》以及中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育工作会议精神。

支部党员重点逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第1-5章的内容,每位党员都发表了自己的看法,并表示在日常生活、教学工作中严格遵守《中国共产党纪律处分条例》,不做任何违犯党纪的行为。

支部换届选举党员大会由支部副书记陈慧同志主持。首先,全体党员起立,奏唱国歌。其次,陈慧同志作工作报告及党费收缴、使用及管理情况报告,并由党员审议。党员审议选举办法、监票人、计票人、候选人名单,大会选举出新一届支委人员:常沛、殷全正、杜清华、陈春兰、许桂林。最后,大会在国际歌声中圆满闭幕。会后,教工二支部召开第一次委员会,选举常沛为支部书记,殷全正为支部副书记。

此次主题党日活动、支部换届选举党员大会取得了圆满成功,不仅加深了党员们对于《中国共产党纪律处分条例》的认识和了解,也为推动学院各项工作顺利开展奠定了坚实基础。马克思主义学院教工二支部将在新一届支委带领下继续前进,开启新的征程。