专题网站
当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

教工一支部举行5月份主题党日活动暨支部换届选举工作会议

来源:马克思主义学院 作者:王欢 发稿时间:2024-05-24 09:31 浏览次数:

5月23日下午,马克思主义学院教工第一党支部举行5月份主题党日活动暨支部换届选举工作会议,会议由支部书记王海燕同志主持。

支部纪检委员刘文祥同志领学本期主题党日学习。他首先就习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》的重要讲话精神向大家做了比较全面的宣讲;然后就《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员网络行为规定》进行了详细的解读;最后,他向各位党员传达了中央党的建设工作领导小组研究部署党纪学习教育工作会议精神。刘文祥强调,作为党员,教师党员们应该始终牢记自身的政治责任和使命,严守政治纪律,规范自己的行为,要坚决拥护党的理论、路线、方针政策,为社会的进步发展做出自己的贡献。各位老师结合学习内容与自身实际展开了热烈的研讨交流。王海燕总结时充分肯定了刘文祥作为支部纪检委员在党纪学习教育中主动担当、积极作为、认真履职尽责的工作态度,并敦促各位党员学纪、知纪、明纪、守纪,深入开展党纪学习教育。

教工第一党支部的换届选举党员大会庄严而隆重,全体党员佩戴党员党徽出席会议,认真行使党员民主权利。会议共分为八个环节。第一环节是大会开幕,奏唱国歌。全体党员起立,大家在慷慨激昂的音乐声中合唱了《义勇军进行曲》;第二环节是支部书记王海燕同志代表支部委员会作工作报告及党费收缴、使用及管理情况报告,他全面回顾和总结了支部上次换届选举三年来的工作业绩和存在的不足,对党费收缴、使用及管理情况进行了详细的说明,对支部委员的辛勤工作和支部全体党员的大力支持表示感谢;第三环节是党员审议工作报告及党费收缴、使用及管理情况报告;第四环节是党员审议选举办法、监票人名单,宣布计票人名单;第五环节是党员审议候选人名单,介绍候选人情况;第六环节是大会选举;第七环节是宣布新一届支部委员当选人名单:王海燕、严蔷薇、王琳、王欢、陈帅;最后,大会闭幕,奏唱《国际歌》。

支部党员大会结束后,新一届支部委员会委员立即召开了第一次全体会议,选举王海燕为书记、严蔷薇为副书记,并且明确了支部委员会委员分工:王琳任组织委员、王欢任宣传委员、陈帅任纪检委员、严蔷薇兼任统战委员。

本次支部换届选举工作充分发扬党内民主,尊重党员民主权利,严格按照规定程序、选举办法和政策要求规范操作,确保了换届选举工作的稳妥有序开展。