专题网站
当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

薪火不息,奋楫笃行——马克思主义学院研究生党支部委员会换届大会顺利举行

来源:马克思主义学院 作者:孙乐辰 发稿时间:2024-05-27 15:32 浏览次数:

5月23日下午,马克思主义学院研究生党支部在南湖校区东配楼118教室召开研究生党支部委员会换届选举党员大会,本次大会旨在总结过去一年党支部的工作成果,选举产生新一届党支部委员会,为学院党建工作注入新的活力。会议由学院研究生党支部书记徐莺主持,研究生党支部全体党员参与。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。徐莺同志首先作工作报告。她充分肯定了上一届研究生党支部委员会在推动理论学习、加强党性教育、部署党建任务、开展实践活动、培养先锋模范等方面所做出的贡献,并提出当前还存在队伍管理不够严谨、党建载体不够灵活的问题,希望即将产生的新一届党支部委员会在之后的工作中,以更高的标准、更严的要求抓好党建工作的落实,坚持一切从实际出发,不忘初心,勇担使命,助推学院党建工作不断取得新的成绩和进步。

随后,会议严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层党组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关要求,前期按照相关换届工作流程向学院党委进行了书面请示。经严肃公开的现场监票计票工作后,5名同志当选马克思主义学院研究生党支部委员会委员。

此次换届大会的顺利举行,标志着马克思主义学院研究生党建工作进入了一个新的发展阶段。相信新一届党支部委员会能够充分发挥支部的战斗堡垒作用,继承和发扬优良传统,不断开拓创新,砥砺前行,为学院的发展贡献智慧与力量。

名单公示

本着公开、公正、公平的原则,经由自主申报、资格审查、竞选答辩、民主评议等综合考量,拟定2024年度武汉纺织大学马克思主义学院研究生党支部委员名单公布如下:

支部书记:蒋彭阳

支部副书记:梁健佳

组织委员:蔡向东

宣传委员:朱晓薇

纪检委员:蒋佳美

衷心感谢上一届马克思主义学院研究生党支部委员的辛苦付出,新一届接班人们将秉承初心,勇攀高峰,继续书写新的辉煌篇章。