专题网站
当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

马院研究生团支部开展5月主题团课活动

来源:马克思主义学院 作者:徐慧敏 发稿时间:2024-05-24 09:28 浏览次数:

为领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强马院学子的政治意识,5月23日下午,马克思主义学院团支部在南湖校区东配楼118教室召开主题为“让青春在中国式现代化挺膺担当中焕发绚丽光彩”的主题团课。团课由马克思主义学院团支书李满同学主持,学院全体研究生团员参加。

活动第一项是全体团员合唱团歌。随后,李满介绍了本期主题教育的主题:青年坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在为中国式现代化挺膺担当中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。会议重点学习了习近平总书记关于青年工作的系列重要论述精神,引领广大团员们用实际行动切实发挥在中国式现代化探索与拓展中的重要作用。同学们纷纷表示,作为新时代的祖国青年,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,坚决拥护中国共产党的领导,始终与祖国和人民同向同行,在实现民族复兴的时代伟业中放飞青春梦想、书写人生华章。