专题网站
当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

马院研究生党支部召开发展对象谈话会

来源:马克思主义学院 作者:蒋佳美 发稿时间:2024-05-30 14:30 浏览次数:

为进一步提高入党积极分子的党性修养和政治思想觉悟,了解其入党动机和决心,把关研究生党员发展质量,5月29日下午,马克思主义学院在东配楼107党员活动室召开研究生党支部党员发展对象谈话会。会议由学院二级教授、组织员朱丽霞教授主持,研究生党支部13名入党积极分子参会。

朱丽霞教授首先向13名入党积极分子介绍了申请入党的流程、标准、注意事项等,围绕入党动机、理想信仰、生活学习和先锋引领等问题与入党积极分子进行详细交流。随后,各入党积极分子结合自身实际情况,依次向组织如实反映了自己对党的认识、入党动机、个人优缺点及今后打算,并诚恳表达了加入党组织的迫切愿望。

最后,朱丽霞对大家今后的学习和工作提出了建议和期望,希望大家能够时刻保持学习精神,提高政治站位,不断提升党纪修养,时刻以党员身份严格要求自己,向优秀党员看齐。

通过此次谈话,各入党积极分子们更加明确了新时代青年的责任与使命,他们表示将加强政治理论学习,坚定共产主义理想信念,自觉做到守红线、守底线、守纪律、讲规矩,争取早日成为一名合格的共产党员。