思政·马上讲
classroom
当前位置: 首页 - 思政·马上讲 - 正文

毛概课教学部举行2024年春季学期教学观摩活动

来源:马克思主义学院 作者:严蔷薇 发稿时间:2024-05-17 15:29 浏览次数:

5月16日上午,“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课教学部在马克思主义学院201会议室举行了专场教学观摩暨集体备课活动。本次活动教学展示环节由李静老师主讲,毛概课教学部主任王海燕老师主持,课部全体教师参加了本次活动。

教学观摩环节,学院第二届全国高校思想政治理论课教学展示活动湖北赛区特等奖获得者李静以“马克思主义中国化时代化的历史进程与理论成果”为主题,以说课的形式详细生动地阐释了如何讲好毛概课教材导论部分的内容。在讲解过程中,她紧密联系习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,阐释课程的理论体系,并将这一主线贯穿到整个授课内容中。她还就学情分析、教学过程、课后反馈等环节展示了详细的课前调查和课后总结。李静还讲述了备赛第二届全国高校思想政治理论课教学展示活动湖北赛区的过程,并分享了收获和经验。她表示通过高手云集的全国赛事充分提升了自己的教学水平,积累了比赛经验,对未来的教学工作大有裨益。

教学观摩环节结束后,教学部老师们展开了热烈的讨论,对后续的教学工作既分享经验,也建言献策。大家表示,通过观摩李静的授课,受益匪浅,要从教学形式和内容方面学习和借鉴先进经验,不断提高教学水平,充分调动学生的学习积极性和主动性,增强思政课教学的思想性、理论性和亲和力、针对性。教学部主任王海燕鼓励老师们特别是青年教师向李静老师学习比赛经验,积极参加各级各类教学比赛,取得更多教学成果。