青年·马上行
youth
当前位置: 首页 - 青年·马上行 - 正文

【社会实践】访“百校百馆” 马院学子走进湖北轻工职业技术学院

来源: 作者:何鹏 发稿时间:2024-04-22 15:46 浏览次数:

为提升学院研究生在实践中发现问题、研究问题、解决问题的能力,以湖北省“大思政课”实践教学平台“百校百馆”活动为契机,马克思主义学院党委、团委联合组织开展“马院学子百馆行”。学院研究生党员代表及全体入党积极分子参加活动。4月19日上午,学院“马院学子百馆行”第十一活动小组前往湖北轻工职业技术学院啤酒实训中心开展了实践调研活动。

实训中心内,香气四溢的啤酒与现代化的酿造设备相得益彰。同学们跟随讲解员的脚步,详细了解了啤酒的原料选取、糖化、煮沸、发酵、陈化等各个生产环节。讲解员还现场演示了啤酒品鉴技巧,让同学们更直观地感受到啤酒的色、香、味。在参观过程中,同学们表现出了极大的兴趣和好奇心,认真观察、仔细记录,积极向讲解员提问,共同探讨了啤酒的酿造技艺和文化内涵。讲解员也耐心解答,与同学们分享了自己的经验和见解。大家体会到啤酒不仅是一种饮品,更是一种文化、一种生活态度的体现。在实训中心,同学们看到了啤酒产业在不断创新和进步中焕发出的勃勃生机。