青年·马上行
youth
当前位置: 首页 - 青年·马上行 - 正文

马克思主义学院召开研究生保密安全教育主题班会

来源: 作者:陈文鑫 发稿时间:2024-04-19 16:19 浏览次数:

为深入贯彻落实全民国家安全教育日精神,增强同学们的保密意识,4月19日上午,马克思主义学院全体研究生在南湖校区东配楼201会议室召开了大学生保密安全教育主题班会。

会议伊始,研一班长陈文鑫强调了保密工作的重要性,并通过PPT里的案例剖析了当前保密工作面临的严峻形势。

在讨论环节,同学们积极发言,分享了自己的学习心得和实践经验。大家普遍认为,保密工作不仅关乎国家安全,更与每个人的切身利益息息相关。因此,每个人都应该自觉履行保密义务,做到言行一致,不泄密、不失密。

班会重点讨论了如何加强保密宣传教育工作。大家一致认为,要充分利用校园媒体和网络平台,广泛宣传保密知识,增强广大师生的保密意识。同时,还应开展形式多样的保密教育活动,如举办讲座、开展实践活动等,让保密教育深入人心。

通过本次主题班会,增强了马院研究生的保密意识,也为大家国防安全意识奠定了坚实基础。