青年·马上行
youth
当前位置: 首页 - 青年·马上行 - 正文

【社会实践】马院学子体验“水韵”文化魅力

来源: 作者:邓凡 发稿时间:2024-04-22 15:48 浏览次数:

为提升学院研究生在实践中发现问题、研究问题、解决问题的能力,以湖北省“大思政课”实践教学平台“百校百馆”活动为契机,马克思主义学院党委、团委联合组织开展“马院学子百馆行”。学院研究生党员代表及全体入党积极分子参加活动。4月16日下午,学院“马院学子百馆行”第十二活动小组前往武汉交通职业学院开展了实践调研活动。

在参观过程中,同学们了解了水韵交通文化,仔细浏览了“因水而生、寄水而兴”的武汉交通职业学院历史渊源,沉浸感受近70年的发展所形成的水韵精神,感悟生生不息的奋斗精神,奔流到海的开拓精神,滴水穿石的执着精神,激浊扬清的担当精神,海纳百川的包容精神,泽被万物的奉献精神。

参观完毕后,同学们深受影响,不禁感叹“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,激励着同学们要勇往直前,不畏艰难,敢于挑战。在未来的道路上充满了未知和挑战,但只要同学们保持坚定的信念,严谨的态度,勤奋的精神,就一定能够克服一切困难,实现自己的梦想。“水韵”精神延绵不息,未来大家要以坚定严谨、勤奋开拓的姿态勇敢面对挑战。