专题网站
当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

【党纪学习教育】马克思主义学院召开党纪学习教育专题党课

来源:马克思主义学院 作者:杨阳 发稿时间:2024-06-21 15:54 浏览次数:

6月21日下午,马克思主义学院党纪学习教育专题党课在学院201会议室召开。学校全体班子成员、全体教师党员出席会议,学院党委副书记徐喆以“讲党性、明规矩、知敬畏、守底线”为题讲授党课。

徐喆从提高政治站位,搞清楚为什么要学习纪律处分条例;厘清学习重点,全面掌握六大纪律修订亮点特色;坚守党纪底线,做忠诚干净担当的合格党员等三个方面进一步阐述了党纪学习教育的重要性与必要性。首先,她强调了纪律处分条例对于全体党员的意义,《条例》是我们党加强纪律建设、维护党的团结统一的重要法规。它不仅是党员行为的规范,更是我们党治国理政的重要依据。通过学习纪律处分条例,党员能够深刻理解党的纪律要求,自觉将纪律内化于心、外化于行,确保党的各项决策部署得到贯彻执行。其次,徐喆详细解读了六大纪律修订的亮点特色。她逐一分析了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六个方面的新规定和新要求。最后,徐喆强调了坚守党纪底线的重要性,作为党员,我们必须时刻保持清醒头脑,严守党的政治纪律和政治规矩。徐喆要求全体党员要时刻以党的纪律为准绳,自觉接受监督,不断提高自身的政治素质和道德修养,以实际行动践行党员的初心和使命。

通过这次专题党课学习,学院全体党员教师纷纷表示受益匪浅,对《条例》有了更深刻地认识和理解。大家将以此为契机,进一步加强党性修养,严守党的纪律,为推进党的建设和学校、学院事业发展贡献自己的力量。