当前位置: 首页 >> bak >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

百年疮痍砺神州,中华文明永不朽——研究生党支部参观省博物馆

发布时间:2015-10-13    作者:邓虹    访问次数:

为了更好地了解和感悟历史,10月11日上午,马克思主义学院研究生党支部组织学生参观了省博物馆。此次活动由副院长孙文礼和李满意老师带领,学院2015级新生悉数参加。

同学们参观了“湖北省纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”展览厅、“荆楚百年英杰展厅” 、“曾侯乙墓展厅”、“编钟演奏厅”、“楚文化馆”和“梁庄王墓展厅”。

整个参观下来,同学们如同在历史的长流里翱游了一圈,让同学们深深的感受到了中华民族在争取民族乃至全世界独立解放战争中所起到的中流砥柱的作用,也让同学们明白和平安宁的日子来之不易,应该铭记历史,以史为鉴实现自己的个人和社会价值。

此次博物馆之旅,使同学们不仅对中华历史有了一定的认识和了解,更激发了同学们对历史文化深入探索和研究的兴趣。