当前位置: 首页 >> bak >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义专栏《“走心”•心语》栏目成功创建

发布时间:2015-11-04    作者:胡凡凡    访问次数:

马克思主义作为科学真理体系、为我们提供了科学的世界观和方法论。为了有助于师生学习、运用马克思主义理论及其创新成果,马克思主义学院联合党委宣传部在《武汉纺织大学报》开办了《“走心”·心语》栏目,通过叙“心语”说真心话,使其“走心”走向师生的心灵深处。该栏目第一期刊登于2015年10月20日第385期的《武汉纺织大学报》,首期栏目刊发了我院杨洪林教授的《中国人为什么选择“马克思主义”》一文。杨教授从“国人之痛:‘先生为何打学生’”、“民族之醒:接受马列主义、走俄国革命道路”、“‘科学思想武器’:辩证唯物论和历史唯物论”这三个方面来阐述中国人选择马克思主义的历史性、必然性和科学性,使广大师生坚信只有马克思主义才能改变中国的命运。

据悉,此后每一期《武汉纺织大学报》,都将在《“走心”·心语》栏目发表一篇富有哲理的小文章,让马克思主义理论走进师生心灵深处。