当前位置: 首页 >> bak >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学院专题学习《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》

发布时间:2015-11-26    作者:陈悦    访问次数:

1119日下午在学院会议室,朱丽霞院长辅导学习中央宣传部、教育部印发的《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》文件精神,马克思主义学院全体教师和学校全体辅导员参与了学习。

朱丽霞院长分别从“机遇与挑战”、“创新格局”、“保障与协同”三个大方向对《创新计划》进行阐释。她解释到思政课综合改革创新是一项重要而光荣的战略工程,同时也是一项长期而艰巨的工作任务,面临着难得的发展机遇。我们应该从教学研究、队伍、学科、育人这四个方面出发,强化制度意识,完善有利于形成育人合力的政策措施,增强协同意识,扎实推进马克思主义理论学习研究宣传,增强责任意识,形成校地齐抓共管的良好局面。