当前位置: 首页 >> bak >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

我院教师荣获湖北省 “五一”劳动奖章、湖北省高校十佳思想政治理论课教师

发布时间:2011-04-22    访问次数:

4月21日,中共湖北省委高校工委、湖北省总工会在洪山宾馆举行了盛大颁奖仪式,我校马克思主义学院康凤云教授荣获“湖北省‘五一’劳动奖章”、“湖北省高校十佳思想政治理论课教师”光荣称号。省委书记李鸿忠等省委领导出席了颁奖仪式。
湖北省“五一”劳动奖章、湖北省高校十佳思想政治理论课教师由湖北省教育厅、总工会颁发,旨在树立教育系统先进典型、表彰全省教育单位中为湖北教育作出重要贡献的先进教师。康凤云教授同时获得这两项荣誉,是中共湖北省委高校工委、湖北省总工会对我校师资队伍建设、师德师风建设工作的重大鼓励,也是对我校马克思主义学院教师的工作热情、精神面貌、师德风范的高度肯定。近年来,学校大力实施“人才强校”战略工程,在增加高水平人才引进数量的同时,对全校教职工的综合素质、师德师风不断强化要求。马克思主义学院积极响应学校号召,贯彻学校师德建设精神,通过革命传统教育、青年教师教育教学擂台赛等各种方式大力加强师德师风建设,对教师的工作作风、科研水平、自身素质、教育能力等提出高标准、严要求。这次湖北省对该院教师的表彰是继该院杨洪林教授获得全国优秀教师、全国思想政治教育先进个人之后师资队伍建设和师德师风建设的又一重大成果。
(奖状一)

(奖状二)

康凤云教授长期从事我校思想政治教育教学工作,在人民教育工作岗位上辛勤耕耘、创新进取、关爱学生,23年如一日。她在教学过程中不断探讨和使用新的行之有效的符合青年学生思想实际的启发式、情景式、互动式教学方法,在长期的教学实践中探索出亲验教学法、情境教学法等,得到同行专家的高度肯定,受到历届学生的普遍欢迎。她注重教学态度和教师风范,坚持以人格力量感化学生、用真情挚爱打动学生、拿严规厉纪要求学生、用先进模范鼓励学生,注重因材施教,培养学生的兴趣爱好和综合素质,深受学生的尊敬和爱戴。她时刻不忘发挥党员的 先锋模范作 用,以党员先进性作为自己工作、学习的要求和激励,忠于人民教育事业和党的思想政治教育事业。