当前位置: 首页 >> bak >> 教学实践 >> 社会实践 >> 正文

我院思政课教学实践基地在洪湖瞿家湾挂牌

发布时间:2014-10-14    访问次数:

10 12 ,马克思主义学院组织部分师生在红色土地——洪湖瞿家湾开展深入学习革命先烈爱国主义教育实践活动,并在瞿家湾正式挂牌成立武汉纺织大学马克思主义学院思政课教学实践基地

洪湖瞿家湾是昔日湘鄂西革命根据地的首府所在地,在这片红色土地上演绎了一个个可歌可泣的英雄事迹,革命的火种曾经在这里保存和燃烧,贺龙、周逸群、段德昌等老一辈革命先烈曾在这里浴血战斗。当天,师生们共同参观了洪湖瞿家湾革命遗址和湘鄂西苏区革命纪念馆,一起缅怀革命先烈,学习革命先辈们伟大的爱国主义情怀。

此次红色之旅,使全体师生收获良多。参观结束后,师生相互交流心得,追忆革命先烈的丰功伟绩,并把这些英雄事迹和精神风貌融入到未来的学习、教学、科研、实践活动中去。