当前位置: 首页 >> bak >> 教学实践 >> 社会实践 >> 正文

我院师生参加武汉地区高校首届马克思主义理论学科研究生论坛

发布时间:2014-06-27    访问次数:

619日,武汉地区高校首届马克思主义理论学科研究生论坛在武汉理工大学举行,我院师生应邀参加,其中两名学生的论文分别获得论坛一等奖、三等奖,院长朱丽霞教授主持阶段论坛发言交流。

论坛交流发言按照主题分五个阶段进行,马克思主义学院院长朱丽霞教授担任第五阶段论坛发言交流主持人。来自各高校的50名研究生分别就政治、经济、哲学、思想文化、社会管理等系列前沿热点问题进行发言交流,现实意义明显,学术意义凸出,充分体现了马克思主义理论及相关哲学社会科学专业的研究生所具有的问题意识、责任情怀和良好的学术功底。我校学生以《反腐倡廉制度文化公信力建设研究》为题在会议上进行发言。

本次论坛由湖北省高校马克思主义理论教育研究会和武汉理工大学共同举办,湖北省教育厅、湖北省高校马克思主义理论教育研究会、湖北省董必武思想研究会、《学校党建与思想教育》杂志社等单位负责人以及来自武汉大学、华中科技大学等14所高校马克思主义学院的师生代表共120余人参加。论坛旨在加强武汉地区各高校马克思主义理论学科及相关学科研究生之间的联系,搭建开阔学术视野、探索学术前沿、激励学术创新、提高创新能力和学术交流能力的平台。