当前位置: 首页 >> bak >> 教学实践 >> 社会实践 >> 正文

马克思主义学院学生党支部重温辛亥革命纪念馆

发布时间:2012-11-13    访问次数:

11月11日,恰逢十八大召开之时,马克思主义学院学生党支部组织学生党员参观辛亥革命纪念馆,瞻仰革命遗迹,重温革命先烈伟大的爱国热情。

蛇山南麓,红楼耸立,绿树掩映。鲜花丛中,民主先行者孙中山先生的塑像令人肃然起敬。大家仔细的参观了纪念馆内所有展厅,厅室间环环相扣,陈列馆内一件件珍贵文物和历史图片、美术作品等全面展现了辛亥革命武昌起义恢弘壮阔的历史过程,陈设穿过历史的尘埃,昭示着革命先烈英勇抗争的无畏精神,向大家展示着那段敢为人先、改换天地的历史。

通过这次辛亥革命纪念馆红色之旅的参观,党员们感慨万千,深深体会到今天的幸福生活是多么的来之不易,祖国的和平安定是千千万万革命先烈抛头颅、洒热血换来的。作为当代大学生,不仅要继承革命先烈的光荣传统,具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,艰苦奋斗,更要努力学习,为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的力量。