当前位置: 首页 >> bak >> 教学实践 >> 社会实践 >> 正文

马克思主义学院在红安成立教育实践基地

发布时间:2013-11-05    访问次数:

11月1日,马克思主义学院组织全体师生在革命老区——红安开展深入学习党的群众路线教育实践活动,并在红安县革命博物馆正式挂牌成立“马克思主义学院教育实践基地”。师生们共同参观革命遗址,缅怀革命先烈,学习革命先辈们伟大的爱国主义情怀。

师生们首先参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园,了解在大革命时期,黄安、麻城地区轰轰烈烈的农民起义,建立工农革命军,成立黄麻政府,建立鄂豫皖革命根据地等一系列重大光辉历史事件。

随后,师生们继续参观董必武纪念馆和李先念纪念馆。纪念馆内分别展现了国家领导人一生的伟大历程和卓越的历史贡献。其影响之大,历史功绩之多深深震撼了全体师生。。

此次红色革命景区的参观学习,使全体师生收获良多。参观结束后,大家相互交流心得,认真探讨大革命时期涌现出的一大批革命先烈的英雄事迹。并把这些烈士事迹和精神风貌带到未来的教学、科研、实践活动中去。

上一条:马克思主义学院研究生党支部召开党的群众路线教育实践活动座谈会