Graduate
当前位置: 首页 - 研究生培养 - 研究生工作 - 正文

【导学四个一】肖述剑教授召开新学期研究生组会

来源:马克思主义学院 作者:李佳乐 发稿时间:2024-03-14 14:05 浏览次数:

为深入推动研究生人才培养工作高质量发展,3月13日上午,马克思主义学院院长肖述剑教授在东配楼115会议室召开2024年春季学期第一次研究生组会。

组会主题围绕四方面进行:一是回顾总结上学期的学习工作,肖述剑强调要多读书、读好书,培养良好的读书习惯,常读经典著作,丰富自己的知识储备,多参加研究生论坛等学术交流讲座,为之后发表论文打好基础;二是布置本学期的学习任务,肖述剑指出本学期主线任务是写论文,强调要重视论文的选题;三是了解学生的日常生活,强调要劳逸结合,多运动、多锻炼,培养良好的生活作息;四是董淑佳同学做读书分享汇报,汇报《路德维希·费尔巴哈和德国古典哲学的终结》的写作原因、主要内容、历史意义、当代价值四个方面。

本次组会的召开不仅明确了新学期的学习任务,还进一步加强了师生之间的情感交流,为推动学院研究生工作高质量发展以及人才培养工作起好头、定好调。