青年文明号
当前位置: 首页 - 党群工作 - 青年文明号 - 正文

【社会实践】马院学子百馆行:湖北第二师范学院校史馆之旅

来源:马克思主义学院 作者:沈伊琳 发稿时间:2024-04-17 10:59 浏览次数:

为提升学院研究生在实践中发现问题、研究问题、解决问题的能力,以湖北省“大思政课”实践教学平台“百校百馆”活动为契机,马克思主义学院党委、团委联合组织开展“马院学子百馆行”。学院研究生党员代表及全体入党积极分子参加活动。3月28日上午,学院“马院学子百馆行”第八活动小组前往湖北第二师范学院校史展览馆开展了实践调研活动。

进入校史馆,映入眼帘的是一幅生动的历史画卷。小组成员们认真观看了湖北第二师范学院的创建历程、发展历程以及在教学、科研和社会服务等方面取得的卓越成就,深入了解了湖北第二师范学院的教育理念和校园文化。同学们不时发出感叹,一所学校从初始创立到逐渐成熟、稳步发展再到回馈社会的来之不易。

在展览区,小组成员们专注地观看着各个时期的照片、文献资料和实物展品。校史馆主要分为六个展区,展示了学校的办学历程、校史沿革、学科建设、人才培养、特色培育、师资队伍、校园文化、产学研合作、招生就业、校友风采、荣誉成就以及发展战略目标等方面的内容。通过这些展区的展示,展现了学校百年来的发展历程、特色和成就,彰显了学校的办学实力和文化底蕴。

通过本次参观活动,小组成员们仿佛穿梭在时光的长河中,深入了解湖北第二师范学院的发展历程。展馆内的每一张照片、每一件实物都诉说着学校的辉煌与奋斗,让成员们重新审视了学校的光辉历程。这次参观不仅让成员们更加了解湖北第二师范学院,也为成员们未来的学习研究和职业规划提供了宝贵的经验。