青年文明号
当前位置: 首页 - 党群工作 - 青年文明号 - 正文

【社会实践】马院学子进展馆 感悟轻工科技

来源:马克思主义学院 作者:陈文鑫 发稿时间:2024-04-17 11:07 浏览次数:

为提升学院研究生在实践中发现问题、研究问题、解决问题的能力,以湖北省“大思政课”实践教学平台“百校百馆”活动为契机,马克思主义学院党委、团委联合组织开展“马院学子百馆行”。学院研究生党员代表及全体入党积极分子参加活动。4月14日上午,学院“马院学子百馆行”第十活动小组前往武汉轻工大学开展了实践调研活动。

参观过程中,同学们就馆内的科技展品和书画作品发表了自己的感想,展开讨论了轻工业与生活的联系,轻工业对于个人乃至社会发展是至关重要的。在交流中,同学们发现食品科技和包装科技的魅力,就食品科技和包装科技在生活中的运用之广发出感慨,深刻认识到了科学技术是真正第一生产力。

通过这次参观,点燃了大家对科技的探索欲望与豪情壮志,激发了大家在学习中勇攀高峰、不断求知的精神,引领着同学们迈向更广阔的学习天地。