专题网站
当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

【党纪学习教育】马院研究生党支部召开6月主题党日活动

来源:马克思主义学院 作者:蒋佳美 发稿时间:2024-06-21 08:32 浏览次数:

为深入开展党纪学习教育,学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,6月21日上午,马克思主义学院研究生党支部在东配楼118教室召开了以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“主题党日活动。会议由研究生党支部副书记梁健佳同志主持,全体研究生党员参加。

会议伊始,全体党员起立齐唱国歌,重温入党誓词,支部宣传委员朱晓薇同志带领大家集中学习了《中国共产党章程》中第十一章关于党徽党旗的内容。

随后,梁健佳同志带领党员们学习发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点。她强调,党员同志们要发挥先锋模范作用,带头学习新知识、掌握新技能、运用新技术,推动新质生产力的发展。同时,要广泛宣传新发展理念和新质生产力的重要性,引导全社会形成共识和合力,共同推动高质量发展。

梁健佳同志的讲话深入浅出、逻辑清晰,让党员们对新质生产力和高质量发展有了更深刻地认识。通过本次主题党日活动,大家纷纷表示,要认真学习领会讲话精神,紧跟时代潮流,积极学习先进思想,将新发展理念转化为推动学习科研的强大动力,肩负着加快发展新质生产力的重大使命与担当,为实现高质量发展贡献自己的力量。