专题网站
当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

马克思主义学院召开党纪学习教育中心组专题学习会

来源:马克思主义学院 作者:徐喆 发稿时间:2024-04-29 14:15 浏览次数:

4月26日中午,马克思主义学院党纪学习教育中心组专题学习会在南湖校区东配楼115会议室召开。学习会以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题进行集中学习研讨。学院全体班子成员、党委委员及支部书记参加学习,学习会由学院党委副书记徐喆主持。

学习会上,学院院长肖述剑首先强调了严明纪律对于党员干部履职用权的重要性。他指出,纪律是党的生命线,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。作为马克思主义学院的党员干部,大家更应该深刻理解纪律的内涵和要求,以严明的纪律规范自己的言行举止,确保在履职用权过程中始终保持清醒的头脑和高度的警觉。

副院长刘艳发言时指出,随着时代的进步和社会的发展,高等教育正面临着前所未有的挑战与机遇。在教学内容上,学院要及时将党纪学习教育通过开展集体备课、教学实践等途径,确保每一位教师都能深入理解并有效传授党的纪律和方针政策。

徐喆在发言时强调,学院坚持党建与业务工作“双融互促”,要通过此次党纪学习教育,增强全体党员师生的宗旨意识,在深入群众上做表率,在工作创新上做表率。要强化廉洁从政意识,坚持严于律己,坚定理想信念,增强免疫力,在大是大非面前保持清醒头脑,永葆共产党人的政治本色。

随后,党委委员和支部书记围绕学习主题进行了深入的研讨。大家一致认为,严明纪律不仅是对党员干部的基本要求,更是对党的事业发展的有力保障。只有不断加强对纪律的学习和遵守,才能确保党员干部在工作中不偏离方向、不犯错误,为党的事业发展贡献自己的力量。

在研讨中,大家还就如何在实际工作中贯彻落实严明纪律进行了交流。有的委员提出,要加强对党员干部的纪律教育和监督,建立健全制度机制,确保纪律执行到位;有的委员则建议,要加大对违纪行为的查处力度,形成有效的震慑和警示作用,让党员干部时刻保持清醒的头脑和高度的警觉。

最后,徐喆对本次学习会进行了总结。她强调,严明纪律是党员干部履职用权的基本要求,也是推动学院事业发展的重要保障。希望全体党员干部能够深入学习研讨,将严明纪律内化于心、外化于行,为学院事业的发展贡献自己的力量。

本次学习会不仅加深了大家对严明纪律的认识和理解,更为党员干部在实际工作中贯彻落实严明纪律提供了有力的指导和支持。