当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

获评全国标杆!我院研究生党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位

来源:马克思主义学院 作者:徐喆 发稿时间:2024-04-29 14:29 浏览次数:

近日,教育部公布了第四批全国党建“双创”工作培育创建单位名单,我院研究生党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

我院研究生党支部突出思想引领,夯实党建基础,强化思政实效,聚力品牌打造,助推学生发展,逐步探索形成了“一条主线”贯穿、“两大社团”助力、“三个‘马上’行动”并进的特色鲜明的“123”支部建设发展理念,牢牢贯彻支部党建与学科优势融合这条主线,充分发挥马克思主义学习研究会、“初心”实践团两大学生组织作用,持续深入开展“理论·马上学”、“观点·马上见”、“青年·马上行”三个系列学习实践活动,培养了一批批信仰坚定的新时代青年马克思主义者。

近年来,学校对标高校党建“双创”要求,大力开展“美好纺大党旗红”党建成果培育和党建品牌创建,先后培育建设了一批新时代党建工作标杆院部、样板支部和“双带头人”教师党支部书记工作室等党建项目。目前,学校共有9个党支部入选“全国党建工作样板支部”,1个院部党委和4个党支部、2个“双带头人”教师党支部书记工作室、1个研究生党员标兵入选省级党建“双创”培育创建名单,基层党建质量得到有效提升,基层党组织战斗堡垒作用显著增强。