思政·马上讲
classroom
当前位置: 首页 - 思政·马上讲 - 正文

马院开展青教赛备赛攻略交流会

来源:马克思主义学院 作者:余怡淼 发稿时间:2024-04-15 15:51 浏览次数:

为进一步加强青年教师队伍建设,扎实推进教师教学能力的提升,提高青年教师教学竞赛水平,4月11日下午,马克思学院在南湖校区东配楼201会议室开展青教赛备赛攻略交流会。会议邀请华中师范大学马克思主义学院刘梦觉分享青教赛比赛经验,学院全体青年教师参会。

刘梦觉首先从自身经验出发,向在场教师分享青教赛参赛经验。她指出,要提高教学设计的重视程度,明确教学目标和内容,使教学过程有计划进行,从而有效地提高教学效果。其次,刘梦觉从深度解读青教赛内容,整体流程以及评分表的角度,向青年教师分享备赛、参赛过程中的经验。最后她表示,比赛的授课内容要紧扣教材,将教材体系转化为教学体系,提倡让学生也参与到课堂准备中来,引导学生主动思考,充分体现教师主导学生主体的教学理念。

刘艳代表学院对刘梦觉的经验分享表示衷心感谢。她指出从刘梦觉老师的分享可以看到一位优秀青年教师在教学竞赛中的成长,鼓励学院青年教师以刘梦觉为榜样,以最大的热忱投身教学研究,在教学竞赛中争创佳绩。

此次交流会为学院青年教师搭建起学习进步的平台,每位青年教师都在其中受益匪浅。