青年·马上行
youth
当前位置: 首页 - 青年·马上行 - 正文

青年马上行——马克思主义学院喜迎2024级新同学

来源:马克思主义学院 作者:孙乐辰 发稿时间:2024-09-08 16:34 浏览次数:

金秋九月,马克思主义学院于9月7-8日正式迎来2024级新生,他们的加入为学院增添了新鲜血液与无限活力。

为确保每位新生都能顺利、愉悦地踏上研究生学习的崭新征程,学院全体师生高度重视,“初心”研究生师生党支部、学院研究生党支部及学院研究生分会精心筹备、认真规划,特别成立了由2022、2023级党员、团员骨干组成的迎新志愿小组,以“一对一”的贴心服务模式,为新生提供全面细致的迎新服务,让他们在踏入马院的第一刻起就感受到家一般的温暖。

迎新过程中,志愿者们热情地接待每一位研究生新生,“一对一”引导新生顺利进入宿舍楼办理入住手续,志愿者们协助搬运行李,确保新生能够轻松入住。同时,学院还设立了“一站式”入学手续办理区,通过志愿者们的高效协作,迅速完成人事档案、党团员材料的收集、审核,并现场发放校徽、校服、学生手册及学院纪念品等,让新生深刻感受到学院的关怀与重视。

迎新期间,校党委常委、组织部部长金艳教授,研究生工作部部长刘欣,基建处处长武猛及学院院长肖述剑,副院长刘艳,副书记徐喆纷纷来到迎新现场,指导学院党支部在迎新工作发挥引领作用,走进学生宿舍亲切慰问与新同学们交流,了解他们的需求和困惑,并鼓励他们尽快适应研究生生活。

白天的迎新工作结束后,迎新志愿小组成员晚上走访了新生宿舍,询问新生是否有困难,耐心解答新生疑问,同时提醒新生积极遵守寝室公约,共同营造一个温馨、整洁、有序的住宿环境。

此次迎新活动不仅加深了2024级研究生新生对马院的归属感,也为他们即将展开的研究生生活奠定了良好的开端。马克思主义学院将以此为契机,持续优化学生服务,进一步加强学生思想政治教育融入研究生培养全过程,助力他们在学术道路上不断前行,成长为有知识、有担当的新时代青年。