青年·马上行
youth
当前位置: 首页 - 青年·马上行 - 正文

初心实践团赴汉正街道永茂社区开展志愿服务活动

来源:马克思主义学院 作者:陈文鑫 发稿时间:2024-08-13 22:50 浏览次数:

8月12日上午,马克思主义学院教师殷全正带领初心实践团成员前往永茂社区开展了一场内容丰富、形式多样的志愿服务工作。

实践团一行在社区工作人员的带领下,深入居民家中,展开了一场全面而细致的清洁卫生行动。他们分工明确,有的手持扫帚清扫地面,有的则用抹布细心擦拭家具,更有几位同学专注清洗厨具灶台,每一个角落都不放过,力求干净整洁。

随后,师生来到社区“暑期课堂”爱心托管班,为孩子们带来“拒绝暴力,反对欺凌”的特色课程。实践团成员刘薇同学以生动有趣的方式引导孩子们认识校园暴力的危害,学会尊重与自我保护。孩子们踊跃参与,纷纷说出自己和身边“被霸凌”的经历,课堂洋溢着愉快和温馨的氛围。

此次活动获得社区的高度认可,展现了马院师生的爱心与社会责任感。未来,马克思主义学院将继续秉持“服务社会、传递爱心”的理念,开展更多志愿服务工作,为构建和谐社会添砖加瓦,传递温暖与正能量。