青年·马上行
youth
当前位置: 首页 - 青年·马上行 - 正文

【社会实践】马院“初心”实践团进社区 提升社交能力

来源:马克思主义学院 作者:胡姗 发稿时间:2024-05-10 16:54 浏览次数:

为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,5月8日下午,马克思主义学院“初心”实践团青年志愿活动小组前往纺大社区参加“如何有效提升与陌生人社交能力”主题讲座。本次讲座旨在帮助大家掌握有效的社交技巧,打破与陌生人交往的壁垒,进一步拓宽人际关系网络。

讲座开始,主讲嘉宾李好老师以生动的案例和深刻的观点,讲述了社交能力在现代社会中的重要性。随后,李好详细介绍了提升与陌生人社交能力的具体方法。她强调正确认识自己的重要性,指出正确认识自己是吸引他人、建立良好关系的基础;其次,从倾听、表达和反馈三个方面,详细讲解了如何进行有效的社交,要学会用恰当的语言和方式表达自己的意见和想法;最后,要及时给予对方积极的正面反馈,让对方感受到自己的关注和尊重。此外,老师还分享了一些实用的社交技巧,如主动寻找共同话题、提供情绪价值等。这些技巧不仅能帮助同学们更好地与陌生人建立联系,还能在交往过程中展现出自己的独特魅力。

讲座现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。许多同学表示,通过这次讲座,他们学到了很多实用的社交技巧和方法,对提升自己的社交能力充满了信心。

本次讲座的成功举办,不仅为马院志愿者们提供了一个学习和交流的平台,也进一步提升研究生社交能力。