青年·马上行
青年·马上行
youth
当前位置: 首页 - 青年·马上行 - 正文

【志愿服务】马院“初心”学子进社区,养老社区焕新机

来源:马克思主义学院 作者:黄楠旭 发稿时间:2024-05-17 09:08 浏览次数:

为了共建环境优美、生活美好的社区,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,5月16日上午,马克思主义学院“初心”实践团青年志愿活动小组再次启程,前往纺大社区居家养老服务中心进行志愿活动,为社区建设注入新的活力,让社区焕发出新的生机。

活动当天,阳光明媚,晴空万里,志愿者们满怀热情来到了社区老年人服务中心。在这里志愿者们不仅清洁了服务中心的窗户,清理了栅栏,打扫了服务中心的卫生,并且清理了杂草,灌溉了花朵,修理了服务中心的花坛,还主动帮助居家老人清理空调、风扇等居民事务,将志愿服务送进居民家中,真正做到“走进”社区,与“居民”心连心。

通过此次志愿活动的开展,“初心”实践团的志愿者们身体力行地为社区环境、居民生活贡献出了自己的一份力量。同时,志愿活动使大家对团结互助、友爱奉献、学习进步的志愿精神有了更深刻地理解。