青年·马上行
youth
当前位置: 首页 - 青年·马上行 - 正文

“初心”实践团召开2024年工作部署暨集体培训会

来源: 作者:郑依然 发稿时间:2024-03-30 11:23 浏览次数:

3月25日,马克思主义学院第四届“初心”实践团在东配楼201会议室召开2024年工作部署暨集体培训会。

会议伊始,实践团进行了“初心”实践团负责人换届选举工作,学院2023级研究生罗唯心当选新一任负责人。

为深入加强“初心”实践团的团结协作精神,强化团队凝聚力,第三届实践团负责人郑依然和第四届实践团负责人罗唯心以“凝心聚力再出发,赓续初心精神”为主题,与全体成员就实践团的主要活动内容、成员当前及未来的职责使命,以及参与实践所能获得的成长与收获进行了深入交流。

郑依然围绕实践团的发展历程、活动体系、实践成果。她以亲身经历和事实数据,向团队成员展示了实践团的辉煌历程和取得的丰硕成果,使成员们实践目标更为明确。她强调,作为“初心”实践团的一员,每个人都应该铭记团队成立的初心和使命,不断发扬团结协作、勇攀高峰的精神,为实践团的发展贡献自己的力量。

随后,罗唯心对实践团2024年工作安排进行了部署,明确了成员当前任务,督促大家要紧紧围绕实践团的宗旨和目标,认真履行职责,加快宣讲备课进度。她还从个人能力发展角度阐述了参加“初心”实践团的益处,鼓励成员要敢于尝试、勇于创新,不断挑战自我,实现个人价值的同时,也为团队的发展贡献力量,尤其是党员同志,要发挥先锋模范带头作用,以身作则。她强调团队成员要踔厉奋发,笃行不怠,赓续前行,奋楫争先,不断拓展实践领域,将思政小课堂同社会大课堂结合起来,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,会议在一片热烈的掌声中圆满结束。成员们纷纷表示,将牢记使命、不忘初心,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,投入到实践团的各项工作中去,为实现实践团的目标和梦想而努力奋斗。

这次会议的成功召开,不仅加深了成员们对实践团的认识和理解,也为实践团未来的发展奠定了坚实的基础。相信在大家的共同努力下,“初心”实践团必将书写出更加精彩的篇章!

相关阅读