青年·马上行
youth
当前位置: 首页 - 青年·马上行 - 正文

【志愿服务】“初心”实践进社区,美丽家园换新颜

来源: 作者:张梦豪 发稿时间:2024-03-30 11:20 浏览次数:

为创建整洁优美的社区环境,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月28日下午,马克思主义学院“初心”实践团青年志愿活动小组前往曙光社区党员群众服务中心开展社区清洁打扫志愿服务活动和结核病防治宣传活动。

在社区清洁打扫志愿服务活动中,大家对社区内卫生死角进行全面彻底清理,通过共同努力,清理后的社区环境面貌焕然一新,社区环境得到了明显的改善,焕发出勃勃生机。

在结核病防治宣传活动中,大家深入社区老年活动中心,向各位老人介绍了结核病的病因、传播途径、预防方法等知识,并发放结核病防治宣传手册,得到了居民的一致好评。

本次活动的成功举办提升了社区居民健康意识、促进了文明美好社区建设,为推进社区群众积极参与公共卫生事业贡献青春力量,彰显了马院学子的社会责任感和积极向上的精神风貌。同时引导马院学子用奉献点亮青春,做良好社会风尚的倡导者与志愿服务精神的实践者。

相关阅读