专题网站
实践基地
Policies
当前位置: 首页 - 教学工作 - 实践基地 - 正文

我校“思想政治理论课实践教学基地”在郧西县云梦县两地举行挂牌仪式

来源: 作者: 发稿时间:2023-05-18 15:07 浏览次数:

近日,为深入贯彻落实习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示精神,加快构建“大思政课”工作格局,武汉纺织大学马克思主义学院“思想政治理论实践课教学部”调研团队分别赴十堰市郧西县、孝感市云梦县开展实践调研活动,积极探索鲜活的育人教材。

2023年5月15日上午,武汉纺织大学马克思主义学院思政实践课部调研团队抵达郧西县刘家湾村乡村振兴培训基地,在此举行“思想政治理论课实践教学基地”挂牌仪式。挂牌仪式由县委常委、县委组织部部长刘群主持,县委副书记、县长王兵,马克思主义学院副院长刘艳出席仪式,马克思主义学院教授朱丽霞、副教授孙文礼、副教授方芳及学院研究生代表参加活动。

马克思主义副院长刘艳在挂牌仪式发言中表示,郧西思政课实践教学基地建设为武汉纺织大学马克思主义学院思政实践课部深入了解国情社情提供多层次成长锻炼平台,学院将秉承“共同育人、互惠双赢”的原则,紧紧围绕实施乡村振兴战略、基层党组织建设、推进高校实践育人等展开一系列研讨和合作。充分利用实践教学基地,统筹推进实践育人协同创新,将思政课程与课程思政进行有效衔接,不断探索思政育人新模式。

此外,在云梦县伍洛镇三湖村也推动建设了武汉纺织大学马克思主义学院“思想政治理论课实践教学基地”。伍洛镇镇长李建伟、伍洛镇三湖村党总支书记万四乔、马克思主义学院副院长刘艳、马克思主义学院教授朱丽霞、副教授孙文礼、副教授方芳及学院研究生代表参加此次思政实践基地挂牌仪式。