专题网站
实践基地
Policies
当前位置: 首页 - 教学工作 - 实践基地 - 正文

【云上郧西】武汉纺织大学马克思主义学院教学实践基地在我县揭牌

来源: 作者: 发稿时间:2023-05-17 15:04 浏览次数:

全媒体记者 吴安轩 丁豪 报道:5月15日,武汉纺织大学马克思主义学院教学实践基地揭牌仪式在我县观音镇刘家湾村乡村振兴培训基地举行。武汉纺织大学马克思主义学院副院长刘艳,县委副书记、县长王兵出席活动,县委常委、县委组织部部长刘群参加活动。

揭牌仪式上,王兵代表县委县政府对教学实践基地的设立表示祝贺!对武汉纺织大学对郧西的关心支持表示感谢!他说,马克思主义是立党立国、兴党兴国的根本指导思想,郧西集“老、少、边、山、库”于一体,是国情、省情的最好缩影和注脚,也是推动马克思主义中国化时代化、研究和解决中国式现代化具体问题的最好样板和切入点。希望武汉纺织大学充分发挥理论、人才、智力、平台等优势,与郧西加强深层次、宽领域、全方位合作。我县将秉持“一家人、一条心、一起拼”理念,提供最优保障、最高礼遇、最好服务,校地携手在郧西打造成全省领先、全国知名的马克思主义教育基地、研究基地、实践基地。

刘艳表示,郧西历史悠久、文化深厚、资源独特、生态优美,脱贫攻坚成效显著,文化旅游和绿色生态产业蓬勃发展,具有丰富的教学资源和生动的实践素材。武汉纺织大学马克思主义学院将以此为契机,有计划地围绕郧西的红色文化、党建引领乡村振兴、实施强县工程等方面开展课题研究,积极探索校地常态化合作新机制,共同打造校地合作共建思想政治教育教学和研究基地的示范样板。