专题网站
当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

学校铸牢中华民族共同体意识研究院召开现场办公会及座谈会

来源:马克思主义学院 作者:王永杰 发稿时间:2024-07-06 10:36 浏览次数:

7月5日下午,学校铸牢中华民族共同体意识研究院在南湖校区东配楼召开现场办公会及座谈会。校党委副书记黄国辅教授,校党委常委、组织部部长金艳教授出席会议,党委统战部常务副部长邹茜,资产处处长赵金龙,马克思主义学院院长肖述剑及铸牢中华民族共同体意识研究院成员参加活动。

黄国辅一行详细走访调研了东配楼办公场所,大家通过现场调研讨论,对优化研究院办公环境提出可行性意见。

座谈会上,黄国辅强调全体研究院成员要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,以研究院为统领,依托校内外平台、机构、团队等多方面优势,加强对相关理论和实践问题的研究,形成共同推进民族理论研究的强大工作合力。他指出,成员们要注重对本研究院研究特色优势、重大研究课题、重点调研方向等方面的凝练,开展铸牢中华民族共同体意识理论创新研究,加快产出具有纺大特色和优势的高水平成果,不断促进学校铸牢中华民族共同体意识宣传教育工作,推动学校铸牢中华民族共同体意识工作提质提效。

肖述剑从瞄准主攻方向,突出重点难点,制定规划、搭建平台等方面对研究院的后续研究工作进行了部署。各成员围绕研究院的后续发展和运行进行了交流发言,提出了可行性意见和建议。