专题网站
当前位置: 首页 - 学院新闻 - 正文

我校“百马行动”宣讲团赴汉正街道开展理论宣讲活动

来源:马克思主义学院 作者:殷全正 发稿时间:2024-05-30 17:47 浏览次数:

为进一步提升“理论热点面对面”实践基地建设成效,强化基层理论武装工作,持续推进校地合作,5月29日,我校马院“百马行动”宣讲团成员及研究生“初心”宣讲团学子分赴硚口区汉正街道、汉中街道,组织开展“理论进社区”系列宣讲活动。

本次宣讲活动在汉正街道东、中、西三个片区以及汉中街道同时开展,设置一个主会场,三个分会场,现场参会150余人。在汉正街道永茂社区主会场,马克思主义学院喻学林教授以《深化基层综合治理 共同缔造美好家园》为题,为社区干部和党员群众进行理论宣讲。他以《湖北省流域综合治理和统筹发展规划纲要》开篇,围绕共同缔造的内涵和实质、共同缔造是一次深刻变革、基层共同缔造与汉正街繁荣等三个方面,用通俗易懂的语言、详实生动的案例、深刻独到的观点,进行鲜活生动的讲解,帮助人民群众理解什么是共同缔造、为什么要开展共同缔造活动以及应该怎么做,深受在场党员干部和群众的欢迎。

同时,在汉中街道长寿社区分会场、汉正街道西片区共和社区分会场,常沛教授、王海燕教授分别以《学习习近平文化思想 肩负新的文化使命》《中国共产党纪律处分条例》解读等主题,针对社区平台的差异性和受众群体的特异性展开宣讲,他们注重把大道理讲实、讲“小”、讲透、讲活,结合社区的特点进行理论阐释,为广大党员干部和社区群众熟悉、理解和准确把握党的前沿思想提供了有效沟通交流的平台。