当前位置: 首页 >> bak >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

我校召开思想政治理论课建设体系创新计划研讨会

发布时间:2016-03-18    作者:熊伟    访问次数:

3月15日,学校召开思想政治理论课建设体系创新计划研讨会,专题研究讨论我校思政理论课体系创新计划实施方案。校党委副书记刘在洲、校党委常委张文凯出席研讨会并作重要讲话,马克思主义学院、组织部、宣传部、教务处、科技处、人事处、学工处、离退休处、工会负责人参加了会议。

会上,马克思主义学院院长朱丽霞作了《武汉纺织大学思想政治理论课建设体系创新计划实施方案》(草案)的解释报告,介绍了此次创新计划出台的背景和重要意义,围绕中宣部、教育部关于高校思政理论课创新计划重点建设的七大体系,坚持“五种结合”的基本原则,联同我校相关职能部门提出了二十九条实施细则。随后,各职能部门就此次创新计划实施方案进行了热烈的研讨,就计划实施过程中可能遇到的相关细节问题提出了宝贵建议。

校党委常委张文凯表示,创新计划实施方案制定的非常详细,做到了紧密结合上级要求、紧密结合了学校实际情况、紧密结合了学校存在的实际问题,做到了思路明确、任务明确、责任明确。创新计划不仅仅是马院一个单位的事情,是我们大家共同的大事,希望大家能齐心协力,共同奏响这激动人心的动人乐曲。

校党委副书记刘在洲强调,此次会议主旨是为创新计划制定、优化、细化方案。中宣部、教育部高度重视此项工作,需要大家进一步提高认识、高度重视。我们高校肩负着学习宣传马克思主义、培养社会主义接班人的重任。思想政治理论课巩固了马克思主义在高校意识形态的指导地位,是坚持社会主义办学方向的主要阵地,也是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人这一根本任务的主渠道。是进行社会主义核心价值观教育,帮助大学生树立正确人生观、世界观的核心课程。思想政治理论课建设事关学校意识形态大局,事关学校人才培养质量。大家要转变观点、敢于担当、狠抓落实,为构建、完善、落实我思想政治理论课建设体系创新计划而不懈努力。

上一条:经典导读第二十六讲:贾轶博士解读《国民经济学批判大纲》
下一条:马克思学院推进“思政课”教学与辅导员思政工作深度融合(五)