当前位置: 首页 >> bak >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

关于开展网上投票推荐全国优秀共产党员活动的通知

发布时间:2011-05-17    访问次数:

各二级单位:
根据中央统一部署,在纪念建党90周年之际,中央将开展表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者活动。其中,对拟表彰和追授的全国优秀共产党员人选,于5月15日至21日在人民网、新华网开展网上投票推荐活动(详见www.people.com.cn或www.xinhuanet.com)。根据中组部《关于组织开展好网上投票推荐全国优秀共产党员活动的通知》精神,现就做好网上投票推荐工作通知如下:
一、高度重视网上投票推荐活动。 在纪念建党90周年之际,开展网上投票推荐全国优秀共产党员活动,对于大力宣传先进典型,充分展示新时期共产党人的良好形象和精神风貌,进一步扩大党员群众参与度,提高全国优秀共产党员的公信力和影响力,营造浓厚的评选表彰氛围,具有十分重要的意义。各二级单位要高度重视这次网上投票推荐活动,将之作为当前的一项重要任务来抓,切实保证投票推荐活动稳妥有序、公正有效。
二、精心组织网上投票推荐活动。 5 月14日 ,新华社播发新闻通稿,中央电视台《新闻联播》节目对开展网上投票推荐全国优秀共产党员活动进行报道,在人民日报、人民网、新华网等中央媒体上发布网上投票推荐全国优秀共产党员活动的启事和投票规则,人民网、新华网公布全国优秀共产党员和追授全国共产党员预备人选名单和基本情况。各二级单位要高度重视,广泛组织和动员本单位师生收听收看,认真学习优秀共产党员的先进事迹,及时了解网上投票推荐活动的重要意义、主要内容、基本方式和纪律要求。要充分利用党报、党刊以及广播、电视、互联网、手机短信平台等多种宣传媒介,对这次网上投票推荐活动进行广泛深入的宣传,动员和引导基层党组织和党员群众登录在人民网、新华网开设的投票网页,踊跃参与投票推荐工作。
三、严格遵守网上投票推荐规则。 各二级单位要组织专题学习,让广大党员群众全面准确地了解投票推荐程序,积极引导他们严格遵守投票规则,坚持自愿投票原则,慎重、正确地投票。在整个投票推荐活动中,严禁任何组织、个人包办投票、指定投给特定候选人等弄虚作假行为,严禁利用任何技术手段进行投票舞弊,确保网上投票推荐活动顺利进行。
四、及时掌握网上投票推荐动态。 要对党员群众网上投票推荐的参与面实行每天一报一小结,及时掌握网上投票推荐活动进展情况。一旦发现苗头性、倾向性问题等异常情况,要立即采取措施予以处置,并向上级党组织报告。对于包办投票、指定投票、技术刷票等各种违规行为,一经查实要依纪依法严肃处理。
各二级单位要高度重视此次投票推荐活动,并切实抓好组织工作。党员群众参与投票推荐活动情况要及时向党委组织部报告。

2011 年5月15日